L'ATELIER de BEAU PAYSAGE
2017年 07月 23日
昨年大好評だった、淡路 HOTEL ANAGAでの BEAU PAYSAGE ワイン会 第2弾です なかなか飲む機会のない、希少なワインたち、こんなチャンス、這ってでも行かなくっちゃ~ ギンギラのお天気に恵まれ、三宮から送迎バス・・・🚌 🚌 🚌 いい感じに鄙びた漁村の風景 HOTEL ANAGA到着 昨年の好評で、参加人数も増えた今回のワイン会 カドー・ドゥ・ラ・メール 一面のガラス窓からは、眩しい景色 プレミアムランチと題したメニュー 昨年と変わって前田慎也シェフのご挨拶 乾杯は、津金シャルドネ ハチミツや、パイナップル、べっこう飴の香り 透明感と、コクのあるふくよかな味わい・・・おいし~い!! 薔薇の花びらのような 鳴門鯛のカルパッチョ仕立て シャルドネにぴったり 津金ピノ・ノアール LIB 生産本数、僅か960本 ビオ独特の香りがふわり・・・腐葉土やいちごジャム 津金 ラ・ボワ LIB (la bois:林) カベルネ・フラン100% 生産本数 914本 軽やかな酸味 そして 津金ル・フー LIB (le Feu:火) メルロ、カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン 干し草や日向の香り なめらかさと酸味が心地いい この3種をゆっくりと飲み比べながらいただくのは 阿波尾鶏のボロティーヌ風 オレンジの香るソースがとーっても爽やか 夏の風を感じる 柔らかさに驚いた、淡路ポークフィレのロティ ソースはポルト酒が香る 3種の蕪が添えられて・・・ マグナムでサーヴ 津金 ラ・モンターニュ LIB (la montagne:山) メルロ100% 大きなグラスで香りはカシスやチェリージャム、無花果・・・軽い酸味、驚くほどすっきりとした後味、繊細な日本人というイメージでしょうか メインの淡路ビーフ サーロインは炭火焼き トッピングの春ごぼうの香りと食感 新生姜のジュ 美味し!! 希少なワインと、淡路の食材の美味しさに、皆さん大変な盛り上がり デザートのシブースト
食後は広い芝生のお庭から 海に続く階段発見、ほろ酔いのお散歩です 遠くに大鳴門橋 リゾート感満載のホテル全景 プールでのんびりしたいね~ 皆さん、大満足のようです、Grazie
食後は広い芝生のお庭から
by caroling
| 2017-07-23 00:43
| ワイン&チーズ