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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

夏の午後のワイン

湿度の高い今年の夏・・・夏バテ防止には、やはりワインでしょうか182.png 
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 泰山木&あせび  
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Marsannay Pinot Beurot '13  
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よーく冷えて、爽やかな酸味が心地いい169.png 
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 貝尽くし・・・ギュッと凝縮した旨みにため息が出る
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赤い貝のエキスに、添えられたオイスターリーフ・・・牡蠣の香りと味がする! 不思議113.png  
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Haut Cotes de Nuits Blanc '08 樽香の効いたふくよかな酸味はシャルドネでしょうか・・・今回はシャルドネとピノ・・・シャルドネ以外の白がどれでしょうという牧野ソムリエ、う~ん、難しい105.png  
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Puiligny Montrechet '13 淡い色合い 草の香りと乾いた土  柔らかな酸味とミネラル感がたまらない104.png 
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 こっくりと赤ワインで煮込まれた、鰻のマトロート トッピングの穂紫蘇に和のニュアンスを感じます  
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ブルゴーニュのピノに合わせる展開・・・ 
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Savigny les Beaune '12 カシスや苔 青い香りも混じり、涼やかな香り  スモーキーで軽やかな後味  同じ作り手の Aloxe Corton '10  コケモモ、ザクロ  エレガントなタンニン  ピノの奥行きの深さを感じる飲み比べは、何とも贅沢164.png  
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フランス産仔羊とモリーユ茸のクレピーヌ包み  ソース・ジュ・ダニョー  羊の柔らかなこと!  ソースの深い旨みがワインと絡まって、絶妙の取り合わせ166.png  
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Beaune clos de la Maladiere '96  腐葉土や干し草、枯れ木、わら・・・優しい酸味と複雑さ 驚くほど後味は軽い・・・エレガントなピノの世界  
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ワイン談話も弾み、デザートの葡萄とピスタチオのパルフェも溶けてます・・・
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あっという間の楽しい真夏の午後でした172.png 
by caroling | 2017-08-17 01:01 | ワイン&チーズ