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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

河豚&日本酒をフレンチで・・・

和食材と日本酒をフレンチでという試み・・・今回はお魚編  
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 本町の カルト・ブランシェさん・・・  
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同じ日本酒を異なったグラスでということ、ヒントを頂いたから、そうか~と思うけれど、言われないとわからないくらい香りも違うのが不思議だなあ104.png 
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 フルート・グラスはきりりとして、香り高く 味わいもコクと甘みがストレートに感じる104.png  温度も同じだという、ワイングラスの方は、ふんわりと柔らかい香り ドライな感じで、こちらのほうが白ワインのよう182.png 

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 お魚は河豚  外側が軽くムニエルされ、香ばしくバターの香り 中はミディアム・レア 河豚ならではの食感がとーってもいい169.png マッシュルームのソースが優しくクリーミー シイタケはパウダー 三つ葉や百合根、銀杏で秋を感じる 添えられた柚子胡椒と青唐辛子で味わいも変わり、日本酒に合いますね~144.png  モダンな一皿、美味し~165.png 
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パンは自家製113.png パンプキンと烏賊スミ  
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クスクスのナバラン  
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羊には赤でしょうということで、おススメはコート・デ・ローヌ  ふんわりと優しい香りと柔らかく煮込まれた羊の相性は文句なし169.png  クスクス、だーいすき114.png  グルメな皆さんのコメントも様々で、とーっても楽しいランチタイムです172.png   
by caroling | 2017-11-14 01:29 | Buon appetito