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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

バルベーラ・ダルバ

バルベーラ第2弾  今回はピエモンテ ALBA地方といえば、アルバの白トリュフですよね~114.png  あ~行きたいな169.png 前回のバルベーラ・ダスティは、酸味と生き生きとした果実味が特徴とされるが、このアルバのバルベーラはいかに・・・106.png    
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 1番目  ややオレンジかかった濃いガーネット  菫やカシス オレンジやマジックインキ シナモン、セージなど…  しっかりとタンニン、無花果ジャムや、チョコ掛けのオレンジピール ミント、ダークチョコ  力強さと程よい酸味がなめらかな喉越しに続いていく・・・スタイリッシュなバランスの良さ  まだまだ若いというのは驚き  美味し!   2013 バルベーラ・ダルバ・ヴィーニャ・スカッローネ   バルベーラ100%  16か月樽熟成後、2か月タンク熟成  バローロの作り手 ヴィエッティーのまさに本来のバルベーラであります182.png
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2番目 やや紫かかった濃い赤  複雑でおとなしい香りは ハチミツや醤油 羊歯や木の香り チョコやバニラなど…  ブラックカラントジャムや菫 洋梨の果実味の甘さ ペッパーやシナモン  とろりと濃く、甘く、まろやかで女性好みのふくよかな赤という感じ182.png  完成された深い味わいにはうっとりする113.png   2011 バルベーラ・ダルバ・ロムアルダ  作り手のプリンチピアーノ 野生酵母、有機栽培、酸化防止剤無添加という自然派   エレガントで文句なしの最上級のバルベーラ166.png   
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最後は オレンジかかったやや明るいガーネット色  ハーブ、かつおだしやミルクチョコ、アーモンド  スパイシーな胡椒など  香りと異なり全く甘さは感じられない  タンニンはしっかり スパイスやミントが混じり 深く、濃く、なめらか・・・ リッチ感半端なし164.png  2012 バルベーラ・ダルバ・ポッツォ・デッラヌンチャータ Mg  何と、マグナムしか作らないというバローロの作り手106.png  あと10年は熟成可能だというツワモノであります114.png   
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少しやぼったいイメージだったバルベーラ・ダルバの予想に反して 何とエレガントな味わいだったことでしょう!  バルベーラ、いい~172.png   
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  チーズは  サンタンドレ 脂肪分75%の超ミルキーな白カビオーヴェルニュの フルム・ダンベール ねっとりとなめらかな優しい青かび  バルベーラに幸せな組み合わせ177.png


by caroling | 2017-11-17 22:58 | ワイン&チーズ