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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

バローロ

イタリアワインの王様、バローロであります069.gif ま、ちゃんと味わうのはこれがお初となります・・・期待ガ大きすぎるかも・・。心配しながら、歴史などを聞き、気持ちを落ち着かせ、さあ、1本目。流石に渋みを感じる・・タンニンの多さはこのワインの一つの特徴というのに納得。
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チーズは、リヴァロとスティルトン、力強いタイプ
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思ってたより軽くって、シミジミ美味いワインです。お次のワインは、本当にまろやか。タンニンも感じるが、酸味と程よく溶け合って、余韻が長~く素晴らしく上品なワインです。さてバローロといえども、年数が違うとこんなにも変化するってのもお勉強。一般に、10年くらいはじっくり寝かせて飲み頃を待つというこの贅沢なワインは、個人的には家庭で頂くことも滅多にないだろうな~。大好きな羊なんかに合わせるとタマランでしょうね。さいごは、これまた、色から違う!深く、茶色がかったガーネット色。でもすっきりと澄んで年代ものでしょうか。やさしい、ほんとうにやさしい品のある穏やかなお味。香りも無花果の熟したジャムを煮詰めたような、はたまた木の香りも混じった、混沌とした森のような・・・あ~なに言ってんだろうって感じで、こうやって、ハマッテいくのでしょう・・1985年のマグナム・ボトルで、迫力あるなあ。今日のワインは、アルコール度も高く、13度~・・いつもより皆さん、お顔が薔薇色で、幸せなレッスンでした。来期は、カリフォルニアワインだって・・うーん、いいねえ012.gif
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by caroling | 2010-06-16 14:27 | ワイン&チーズ