天満でChinese Night
2013年 02月 02日
新年会を兼ねて、以前から候補にあがってた、中華料理の紫微星さんへ・・・ JRの駅からすぐの上海料理の隠れ名店 今年も宜しくの乾杯は、ビール 寒い日ですが、ワインってわけにもいかないわけで・・・ま~美味しいこと!! コースもリーズナブルでおススメらしいけれど、美味しそうなのをじっくりとアラカルトで・・・ コリコリ サクサク 前菜のクラゲと、堅豆腐の食感がいい 蒸し鶏を2種類食べ比べ 海老食べたーい私は、チリソースのオーソドックスなオーダーを。 やっぱりおススメの麻婆豆腐ははずせない! 海老好き 年明けてから最初の集まりで、旅行に行ってたお話やら、新しいお店の情報交換やらで、ビールもススムこと 紹興酒をボトル?で注文する。 アルコール度は桁違いながら、こんな本格的なお店の紹興酒は、流石に美味いね~ メニューによだれ鶏ってのを発見! ピーナッツ美味し 特製麻辣ダレと、ピーナッツがとーっても美味しい 麺類は、担担麺・・・そんなに辛そうな色じゃなくって、あっさりタイプでこれもいい A菜炒め たんたんめ~ん 空芯菜を頼もうとしたら、ご主人が、今日は、A菜が美味しいよ~って 小松菜みたいで、癖もなく、シャキシャキして美味~い 揚げパンのミルクソース・・・これも初めてのお味・・練乳につけていただく。 トマトと卵炒めはさっぱりとしていくらでも食べられそうだあ 甘いのも行きまーす おススメのデザートは、流石に3個の杏仁豆腐を5人で分ける・・とろりと冷たいデザートは別腹の幸せ ご馳走様!! ココは、まだまだ美味しそうなメニューがいーっぱいあるようで、また来ないとね~ さてさて、前回満席で入れなかった 近くのイタリアン・ワインバーへ移動する やっぱ、ワインでしょ シャンパーニュは、ボーモン デ クレイエール・・・しっかりとコクのある美味しいシャンパーニュ チーズはいろいろ・・香川のモッツアレッラがうんまい チーズと一緒に、モンテプルチアーノ ダブルッツォ・・・リーデルの脚なしグラスで あれやこれやと話は尽きず、金曜の夜とあって、お店も満席状態です もうちょっと飲む~? ということで、バローロ これがまた美味しいこと! 自家製のチリ・オイルを・・・ おススメのピッツァ クワトロ・フォルマッジも、もう入らないよ~って言いつつ・・・ 気がつけば12時前ですこのあたりでシンデレラたちは、ふらつきながら解散となりました
by caroling
| 2013-02-02 23:56
| Buon appetito