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ニュージーランド・ワイン

南森町のビストロで、ニュージーランド・ワインの会・・・このお店のお料理はとーっても美味しい!! もう何回もお邪魔してるけれど、ハズレたことが一度もない037.gif  ビストロ・ヴァン・オー・ルージュ・・・今日はニュージーランドのワインに合わせて、お料理を考えてくださってるということで・・・060.gif  ソーヴィニヨン・ブラン&ピノが良い産地ですが 乾杯は、ソーヴィニヨンのスパークリング069.gif
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  Marboroughのもの、とーってもスッキリとして爽やか072.gif  魚介のセビチェ(ペルーの魚介のマリネ)でスタート038.gif 
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浅利、3種の香草、新玉ねぎでさっぱりと仕上げられてます・・今日は、とっても新鮮な長崎産のウチワ海老が手に入ったそうで、見た目はスゴイけれど、お味は抜群! オリーブ・オイルがワインによく合います012.gif 
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白はソーヴィニヨン、ピノ・ブラン、シャルドネと続きます069.gif  流石にニューワールドのワインとあって、果実味というか、甘味を感じさせるコクがありますね027.gif
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  琉華豚のサルシッチャとアスパラのパスタです
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 ココのパスタも評判らしく、なんとも微妙な茹で加減が流石のお味、今日は、はるばる名古屋から参加の方もいるとか017.gif  ピノはCentral Otago, Marborough・・・香りも味も、後のほうがいい~、お値段も正直なものです038.gif  
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そして、Waiheke Islandの Stonyridge Airfield 2010 は、カベルネ、マルベック、メルロのブレンド・・しっかりとへヴィーなタイプです069.gif このあたりは好みも分かれるところ、
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ノルウェー産サーモン・グリル ヴェルモットソースのあと、仔羊のペルシヤードが出る049.gif  
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ここで同じく、WaihekeのStonyridge Pilgrim 2010 シラー、ムールヴェードル、グルナッシュ・・
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フランスのシラーに似た、複雑な香りと深い味わいに、羊が何ともマッチして、こんな風にお料理とワインが引立て合うてあうのかあ!!って実感してしまいます038.gif でも、8000円のNZのシラーってどうよって気もしますが037.gif
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 ワイン検定の体験談なんかで盛り上がって、ワインの酔いと共に、時間は夢のごとくすぎてゆくのでありました059.gif  と言いながら、二次会はどこにする~?なんて声にもピクリと反応したりして・・・037.gif
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NZの有名なアイス、ホーキーボーキーのアイスを使ったパルフェ、美味し!
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本日のワインたち
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by caroling | 2013-05-09 23:26 | ワイン&チーズ