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フレンチ・トースト

恒例のドンク・パンセミナー・・・流行のフレンチ・トーストの巻060.gif  
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今回の先生は、矢澤先生です072.gif  ボンジュー060.gif のご挨拶で、楽しいお話が始まった038.gif 
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 今回は、フランス・パンを使って、色んな国のパンのお話と共に、変わったフレンチトースト027.gif   
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アンパン、クリームパン、メロンパンなど、普段、思いつかないパンでやってみましたって・・・・
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メロンパンは、クッキー部分は外して・・・
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アンパンは、思った以上に面白い美味しさです037.gif  
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クリームパンは、ご想像どおり・・・カレーパンは、どうもね~だって・・・そうでしょうね~006.gif  
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塩味のフレンチ・トーストもほんのりカレー粉を効かせて、これは、ワインにいいかもしれないなあ017.gif   アパレイユの配合の基本は、牛乳1リットルに対して、卵500g, 砂糖500g 卵黄を加えたり、生クリームを足すと、リッチさが増すし、ホテルのフレンチ・トーストのように、ふんわりと仕上げるには、オーヴンで仕上げるといい。  アパレイユが面倒な人には、プッチン・プリンを塗り付けて焼くと・・・あらあら、これも面白い!! 
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このメープル・シロップ、美味し~
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お菓子のよう
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イタリアのパネットーネや、パンドーロも、甘いのが好きなら、いいかも003.gif 
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 メープル・シロップや、クリームを添えて、ブランチには、やさしいフレンチ・トースト、いかがでしょう058.gif
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by caroling | 2013-10-09 22:20 | pane