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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

ヴィンテージ・シャンパーニュ

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2014年は、シャンパーニュから・・・ ヴィンテージ・シャンパーニュです069.gif  普通のシャンパーニュと比べて、最低3年は瓶熟成されるというもの027.gif  ということは、葡萄の収穫から、厳選されたものだけが静かに丁寧に、時間をかけてヴィンテージものとなるわけで・・・これはもう、美味しくってあたりまえでしょうね~038.gif  
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 まずは、NV ブリュット・イエローラベル (ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン)  これはマグナム・ボトルです072.gif  爽やかなレモン、はちみつの香りで、スッキリとしてシャープな印象001.gif  しっかりとした泡で、仄かにグレープフルーツのほろ苦さ・・・文句なしの1杯012.gif  
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 お次は、全く香りが違う・・・酵母、スモーキーな香りと共に、シナモンや、セージの香りが混じる・・・ 2004  ヴィンテージ・リザーヴ(ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン)  2004年どの葡萄のみを使用  コクがあり、とろりと余韻の長い・・・1番と比べて、ゆっくりとお料理と共に楽しみたいイメージです069.gif 勿論、とーっても美味しい! 
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そして最後は、べっ甲飴や、紹興酒のような香り、焼き栗や、スパイシーな香りのする・・・1995 ラ・グランダム (ヴーヴ・クリコ・ボンサルダン) 熟成されたバランス、上品で深く、もうなんとも幸せな余韻であります038.gif  これがやはり1番人気!  これもマグナム・ボトルということで、流石にこんなシャンパーニュ、自腹じゃあ、とってもいただく機会はないのが悲しいね~071.gif  
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 映画のワンシーンに登場することも多いというシャンパーニュ、チェックするってのも、粋なことです060.gif  
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チーズは、オレンジの香りが華やかな、オランダのゴーダ  バジロン・マーマレード  
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そして、ボルドー近郊のクリーミーなサンタンドレ  バターのような濃厚さで、カロリーが少々気になるトコですね~049.gif
by caroling | 2014-01-17 12:26 | ワイン&チーズ