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薄口しょうゆ

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ヒガシマルさんの薄口醤油講座・・・
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ヒガシマルさん、お世話になります038.gif
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最近発売された、超芳醇丸大豆うすくち醤油を使って、お醤油の世界を覗いてみる・・・うすくち醤油は、お吸い物なんかには使うことはあるけれど、我が家では、出し醤油が出番が多い003.gif  和食が話題のこの頃・・・出汁の風味が生きてるというこの特選うすくち醤油で、煮物にもとっても美味しく使うレシピなどを紹介してくださった027.gif 
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お馴染み高野豆腐、濃口醤油では、スポンジみたいに堅い食感ですが、この薄口だとふんわり、ジューシー 
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豚ばら肉と白菜のさっと煮060.gif  白菜とばら肉の組み合わせは、妹尾河童さんの扁炉(ピエンロー)鍋が思い浮かぶところですが、この醤油、ほんとに出汁の風味がやさしく、白菜の甘味がしっかりと感じられる049.gif  おまけに、最新技術のボトルで、封を開けてからも、空気に触れないそうで、常温で風味が変わらず保存出来るそう・・・お土産にいただいたからという訳ではないけれど、おススメですね~003.gif  今夜も冷えそう、早速作ってみようっと060.gif 
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 発売間近のこんなものも・・・冷え性にいいらしい、生姜の入ったサプリメントだって! 嬉しいじゃないですか~006.gif
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by caroling | 2014-01-26 01:42 | 野菜ソムリエ  お料理&セミナー