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ドンク シモンさんのパンセミナー

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今回のシモンさんのパンは、ワインが飲みたくなるパンと題して、カンパーニュや、バゲットを使ったメニュー・・・うれしいな~060.gif  
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 ハード系のパンは、ワインにぴったり・・・まずはカンパーニュを使って2種072.gif  
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ブリーチーズとサラミに、生のピーマンをトッピング、ピーマンの香りがとーってもいい049.gif    ローヌや、ロワールの軽い赤、ボージョレにもいいね003.gif  
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もうひとつ、マスタードの効いたバターを塗って、ベビーリーフの上に、ペッパーポーク&プラムの赤ワイン煮を・・・スライスオニオンを載せて017.gif  フランス人の大好きなプラム、ドライなものを赤ワインでさっと煮て冷ましたもの・・・ワインの香りが移って、ハムにぴったりと合うのです069.gif   これは、フルボディ・タイプの赤に・・・     
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  お次は、ライ麦のセーグルを使って・・・葱のバターソテーに生クリームを少し、塩コショウして敷き、ホタテのソテー・・・ディルと、鷹の爪をトッピングして・・・ノルマンディー地方は、ホタテや、牡蠣の養殖も盛んな場所、辛口の冷やした白に・・・ディルの香りがとーっても爽やか038.gif   
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  食パンには、フロマージュ・ブランと、苺のコンフィチュール、彩りにはミントを072.gif   少しだけコンポートした苺の甘酸っぱさが春のメニューです060.gif   甘口の白ワインや、シャンパーニュなんかと・・・いいね~003.gif      
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バゲットは、チョコチップを混ぜたアーモンド・クリームを塗って、粒アーモンドをトッピング、オーヴンで軽く焼いて出来上がり!  芳ばしいアーモンドとチョコの相性は抜群で、ラスクより優しい食感060.gif   ティータイムにぴったりですが、ブランデーや、ウイスキーにも美味しいよ~ってシモンさんおススメの一品です003.gif  
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 フランスの食卓のお話がとっても興味深い、楽しいセミナーでした049.gif
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フロマージュ・ブラン、最高003.gif
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  ほーら、作ってみたくなるよね053.gif
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by caroling | 2014-03-01 00:33 | pane