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白カビのチーズには・・・

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とろりとした白カビのチーズをいただく時、先生おススメなのは・・・ 
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まずは ブリー・オ・グランマニエ  イルドフランスの香り高い白カビです003.gif   これに合わせるのは、
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ブルームーン、コロラド州のビールを・・・ベルギータイプの白く濁った、軽いビールです068.gif  ほんのりとオレンジや、コリアンダーの香りで、面白い!  
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同じくイルドフランスの、ピエール・ロベール   これは、シャンパーニュに合うとされてますが、ブルゴーニュのロゼと・・・
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2012 Marsannay Rose  
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酸味が強く、これにはマスタードを添えてみます049.gif   ココで注意!027.gifタスマニアの蜂蜜入りのマスタードは合わないよ015.gif 
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AOC ブリー・ド・モー  無殺菌タイプで、これにはビールはちょっと合わないみたい037.gif  
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2007 エルミタージュを・・・白も素晴らしいものがありますが、今日のシラー、タンニンが柔らかく、スパイシーな深い香りで、甘味さえ感じるほど・・・胡椒を添えてもいけます038.gif   
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容器も可愛いなあ
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そして、ノルマンディーのカマンベールは、胡椒なしでは、ロゼ、胡椒を添えると、エルミタージュに049.gif   
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ここで、お友達が、差し入れのボルドーのカベルネ069.gifを・・  綺麗なルビー色で、インクや、黒い果実の香りで、とーっても美味しい!  コスト・パフォーマンスが抜群のこのボルドー、聞いてびっくりのお値段! 流石ですね~038.gif  これにもカマンベールはイケますね~027.gif  胡椒を添えると、カビの癖が消える005.gif  
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最後に、スペインの白カビ ケソ・デ・カブラ  癖のない白カビですが、ロゼより、赤のほうが合うなあ017.gif   酸味や、タンニンのバランスを考えて、他にもはちみつや、バルサミコなど、ちょっと添えると、何倍にも楽しめそうな発見でした060.gif
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by caroling | 2014-04-28 01:09 | ワイン&チーズ