恒例の有馬ツアーです
桜も終わり、雨続きの春でしたが、今日は日差しも眩しいくらいのお天気
現地集合でということで、昼下がりの露天風呂を楽しむというこの上ない贅沢を待ちきれず、早々と到着・・・
何度来ても綺麗なロビー、流石の有馬六彩でありますね~
勿論、早速お風呂へ・・・青空の下の金泉、なんて気持ちいいんでしょう 今日は娘がスヌーを見てくれるというので、安心して置いてきた しっかりとお散歩してきたから、今頃ぐっすりお昼寝中でしょう
全員揃ったところで、
まずはお疲れ様のビール
今回のお部屋も、とーっても広いゴージャス・タイプ 嬉しいね~
差し入れのいちごは見事なさちのか&おいCベリー
フレッシュなイチゴは、ヘタが立ち上がってるそうです
大粒の宝石
プチトマトというには立派すぎるトマトは、北区の採れたて・・・これがもう、濃くて甘くて、虜になりそうなトマトであります
ドイツのシャンパーニュ
かんぱーい
ほんのりピンク色のしっかりとした泡が、トマト&イチゴに合って、至福のひとときです
積もる話も多すぎて、気が付くともう、ディナー・タイム 今夜は近くの
ありまやさんでいただくということ
お庭は春の香り、有馬はまだ桜が咲いてます
坂を下って・・・新しいお店もちらほらとオープンしてます
まずはビールから始めましょ
突出しのゴマ豆腐
サラダ
新鮮なお造り
山椒の効いた、うまうまコロッケ
シラスポン酢
キスの天婦羅
出し巻卵やら・・・
今夜はエトナの白ワインを持ち込み、和の献立と合わせる作戦
残念ながら、お願いしてた鯖棒寿司は仕入れの都合でキズシに変更でしたが、
すっきりとした、シャルドネのような味わいのワインとの相性も良くって、
嬉しい展開です
神戸牛のステーキがあるよ~
5人で味見しましょ
あなごの棒寿司もとろける美味さで、
大満足の居酒屋ディナー
お散歩しながら帰って、2次会の前に、お風呂いきます
サウナで一汗、飲む気満々の2次会に突入・・・
散々味見して選んだチーズは、
テストン・アル・バローロ バローロの搾りかすをまぶした、濃厚な香りと、日本酒にも合いそうな熟成した味、そして
クジュインフォリエ・ディ・カスターニョ 栗のほっくりとした香りと味わい、コンテを濃くしたようなこっくりとした味
クルティンは、トリュッフの香り 羊と牛のミックスタイプで、ワインにはぴったりの濃厚な美味さ 差し入れの
十勝のゴーダは限りなく優しい、日本人という感じのハード
ドイツのカンボゾーラは、クリーミーな青かび
お土産ワインの
ギリシャのピノ・ノアール ギリシャのピノは、初めての体験ですが、
とっても軽やかで、上品な赤です
バゲットに生ハム、
フレッシュな清見オレンジ・・・このところの雨で、淡路の玉葱がダメになったんだって・・・とか、理想的な歩き方はこうなんだって・・・とか、何番目に生まれたかってのは、性格に反映するよね~・・とか、もう一度お風呂に行こうといういう計画なんて、いつのまにやら忘れてしまい、気が付くともう、1時回ってるよ~
おやすみなさーい
早朝の有馬は、快晴
PM2,5とやらのせいか、山の向こうは霞のよう
嬉しい朝風呂、お野菜たっぷりの美味しい朝ごはんを堪能して、さあ、名物のコロッケを買って帰りましょうか
今回もホントにお世話になりました
楽しかったね~