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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

自然派のキアンティ

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サンジョヴェーゼです069.gif  軽やかな果実味溢れるタイプから、どっしりとした土の香りの深い味わいのものまで、様々なタイプがありますが、イタリア中央部のキアンティ地区で主に栽培されていますね  ワイン造りに中世から使われてきた、 酸化防止剤(二酸化硫黄)や、農薬の制限など、自然派を謳う生産者は様々で、ビオ・ワインのラインは、微妙なところです027.gif  今日のサンジョヴェーゼは、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ024.gif・・・さてさて・・・    
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1番目は、やや明るい濃い赤  プルーン、オレンジの皮、皮製本や、インク・・少しおとなしい香りです  
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 ひと口めの鼻に抜ける香りは、スモーキーな印象  酸味、タンニンはしっかりと感じられ、果実味(夏みかん、マーマレードなど) 紹興酒のイメージ  とても飲み易い003.gif  これは、 2006 Brunello di Montalchino "Poggio al Vento " 2006年のいい年、手摘み収穫、オーク樽で4年熟成のまろやかで美味しいワインです038.gif      
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2番目は、スパイシーな香り ターメリック、腐葉土、ミルクチョコレート、カシス  味わいは、甘いイメージ072.gif  干し柿  酸味は少なく、タンニンもなめらか  するりと喉を通り抜ける・・・とーっても美味しい!  これは  2009 brunello di Montalchino Fattoria La Gerla  マグナムです   最上級のモンタルチーノです060.gif  化学肥料は一切使わず、手摘みで、農薬も出来る限り使わない  まさしく自然派の逸品であります005.gif   
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最後は やや茶かかった濃い赤  おとなしい香りは、古木、洞窟、ジンジャー、ヨウド、スパイシーな香りも・・・イチゴジャムのような甘さ(甘くないのだけど・・)017.gif タンニンは穏やかで、厚みがあり、ミルクティー、出し醤油、オレンジピールなど・・・なめらかな飲み心地  透明感が感じられる016.gif  余韻も長い  2007 Brunello di  Montalchino Riserva Gli Angeli Fattoria La Gerla マグナムボトル 単一畑の自然派049.gif  年間 5~6000本しか生産されない、最上級のリゼルヴァでありました!Buonissimo053.gif
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 チーズは、イタリアのウオッシュ代表 タレッジォ  ロンバルディア州の牛乳 最低35日熟成   ねっとりとしたミルクの味わいは絶品  
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そしてドイツの  カンボゾーラ  脂肪分70%のまるでバターのような口どけのブルーです  
by caroling | 2015-06-27 18:13 | ワイン&チーズ