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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

魚介と赤ワイン

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ミモザが咲きはじめてる056.gif  春がすぐそこに060.gif  
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ロビーには ぼけ&雪柳   今回は魚介がテーマらしい003.gif楽しみです069.gif


  
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ブルゴーニュの赤から・・・071.gif Savigny les Beaune Rouge '02
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ルビー色の透明感溢れるピノ  香り高く、すみれやフランボワーズの赤い果実の香りが広がる069.gif  
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飯蛸とフォアグラのマリアージュ エスプレッソの香り   魚介と赤、見事なマッチングであります038.gif   
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Chinon la cuisine ma mere '12 ロワールの赤  カベルネフラン100% 香りはチェリーや黒スグリ、上品な酸味で軽やかなタイプ069.gif  エチケットがとーってもチャーミング012.gif   
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魚料理は マトリート・ダンギーユ 鰻の赤ワイン煮込みであります005.gif  カベルネで煮込んだというウナギは驚くほどやわらか049.gif ボルドーでは 鰻はぶつ切りがスタンダードと聞きますが、デリケートなこの一皿は、福原シェフならでは060.gif  Buonissimo071.gif  
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これに合わせて ボルドー・サンテフテフ071.gif Chateau de Come '09 カベルネ&メルロ 
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 しっかりとしたタンニン、無花果ジャムやミント、腐葉土の香り  後味は意外と軽やか003.gif  しみじみと美味しいボルドーです038.gif  鰻にこのメルロが合う~060.gif060.gif  
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 続いてコート・デュ・ローヌ  Heluicum Collines Rhodaniennes '13 シラーのスパイシーな香り  深みのある複雑な味わいは、フランスのシラーですね~071.gif  
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これも鰻にドンピシャ!  皆さん大満足で、酸味が絶妙のソースをパンで・・・003.gif 
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ここで、すかさず牧野ソムリエ、お代わりのパンをサーヴ! 流石のタイミングにポイントアップ049.gif  
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メインは フリカセ・ド・オマール・エ・エスカルゴ  バジルの効いた香草バターがとーっても美味しい!  
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ワインはボルドー  ポムロル Fleur de Clinet '13  腐葉土や藁、なめし皮の香り メルロ100%のまろやかな赤  オマール&エスカルゴと合わせて、気分はフランス旅行071.gif  
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トドメはブルゴーニュ Gevrey Chambertin '13 カシス、ブラックベリー、ザクロやいちご・・・ゆっくりと香りが上がってくる059.gif 
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 エスカルゴ・バターと溶け合って、深い味わいに酔う004.gif   
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デザートは鮮やかなブラッド・オレンジと イル・フロタント  シャンベルタンの余韻にぴったりのエレガントな甘さ060.gif 
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充分素晴らしい春を堪能させていただきました056.gif Grazie040.gif


by caroling | 2017-03-26 23:14 | ワイン&チーズ