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胸騒ぎのシラー&シラーズ

シラーという品種  最初は苦手だったのだけれど、個性的な香りと、スパイシーでミステリアスな魅力に、少しづつハマってくる・・・114.png  
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 La Baie シラーの飲み比べ169.png   
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最初は カリフォルニア セントラル・コーストの HAHN  ドイツ語で ”雄鶏”  モントレー湾からの冷涼な風の影響で果実味溢れる、力強い 濃厚な赤    香りは プラムや、ブラックベリー  ブラックペッパーのスパイシーさと、歯にキシキシと感じるしっかりとしたタンニン   ドライフルーツや、ジャムの濃厚なコクとカリフォルニアの太陽を感じさせるボディ165.png  グルナッシュ&シラー&ムールヴェードルの重さ、日本人好みのカリフォルニアの赤ですね~182.png  
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 アミューズは  カレー風味のエクルヴィスの下にはトマトの白いブランマンジェ  軽やかなピンクのメレンゲには,トッピングに イワシのピュレ      米粉のタルトにはアボカドのピュレ、信州マスのゼリー寄せ    
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 カリムナ・ビン28・シラーズ  28という数字は、瓶詰を経たボトルが、最初に保管されていたセラー番号   オーストラリアのシラーズ    ゴリゴリマッチョ+お洒落なというのが、村上ソムリエのイメージ106.png 
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 ダブル・デキャンタージュされたこの濃い赤は、エレガントな香り  濃く、甘く、パワフルなニューワールドの迫力   美味し~!  流石に丁寧にデキャンタージュされ、ベスト状態でいただく幸せです166.png    
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フォアグラ&トリュッフ入り鴨のコンソメジュレ    カリフラワーのピュレは優しい味わい・・牛乳のチュイールが可愛い169.png    
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エルミタージュです  レ・ヴァン・ド・ヴィエンヌ・クローズ・エルミタージュ ルージュ  コート・デュ・ローヌ  シラー100% パーカーポイント95点のツワモノ   デキャンタージュされた香りは、カシスや、ベリー、ユーカリやペッパー、鉄棒やプラスチックなどが混じりあう複雑さ  ミネラル溢れる香りと味わいは、その土壌から・・・
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酸味とタンニン、ハーブや胡椒を想わせるスパイシーさが絡み合って、シラーならではの奥深さを感じる164.png   
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合わせるのはジビエ169.png   鹿肉のソテー 根セロリのピュレの美味さとキャベツ&カシスのピュレの酸味  絶妙な火入れ加減のジューシーな鹿肉&トリュッフ・バターの香りで夢の競演といったところでしょうか・・・
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ジビエが苦手なお友達は牛フィレ157.png
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やっぱ、エルミタージュ、美味いね~172.png   
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ワイングラスの特徴や、シラーに合うお料理のお話など、興味深いソムリエさんのメニュー114.png  
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 最後に 南アのシラーズ  パンゴリン・シラーズ  西ケープ州 パール地区  ステレンボッシュのワイナリーのビオ・ワイン  
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 パンゴリンとは、南アに生息する、珍獣アリクイの名からとったものだそう102.png     スパイシーな香りにエレガントな味わい  コスパの良さに驚くこのワインは、バランスの良さから大人気の1本ですって113.png   
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 カリナーラのムースとサングリアのジュレは、今日のサプライズ・デザート  桜のチュイールがとーっても素敵179.png    シラー・レッスン、ワインのイメージと同じく、濃い内容でした、Grazie!


by caroling | 2018-04-19 01:01 | ワイン&チーズ