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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

韓国2日目 ワイナリーへ






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안녕하십니까?(アンニョンハシムニッカ) おはようございます174.png  快晴のソウル、21階からの眺めはとーっても気持ちいい114.png   連泊の有り難さ、ゆーっくりキムパをいただき、今日はワイナリー巡り182.png    
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タクシーのお迎え 
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 案内してくださるのは、ワイン仲間からの紹介の谷出さん162.png  
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何と、足元は木製、いいね~123.png   
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永同郡(ヨンドングン)まで南に走ります114.png   紅葉の季節、郊外に出ると、車掌からは赤く染まった景色・・・ショットは難しい148.png   
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 あ~なんていいお天気169.png  途中、ドライブインでトイレ休憩・・・お昼はワイナリーで頂くとかで、即出発ですう101.png    
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だいぶ田舎に来た感じ・・・秋も深まってるせいか、あたりも枯葉色、ワイナリー  ワイン・コリアに到着!  
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 お父様が創られたという、このワイナリー  30才という若いオーナーが迎えてくださった101.png    韓国では最大のワイナリー、葡萄の栽培から醸造まで、すべてワイナリーで行ってるということ、すごいね~! 
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 1996年創業のワイナリー カベルネ・ソーヴィニヨン似ているモールの葡萄の古木 山葡萄のようなこの辺で昔から栽培の葡萄 
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頭上一面に広がるのは、観賞用のキャンベル・アーリー(ワイン用は別に栽培されてるよう)   
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干し柿もつるされてる・・・     
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 ギャラリーはとってもモダン  
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ビオ栽培ということで、
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てんとう虫なんですね101.png  
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ボトルが横にデザインされた、「シャトー・マニ 」ブランド 
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農業から23億も借り入れて起こしたワイン事業 現在は順調に拡大され、韓国1の規模だそう114.png  マニとは、山の名  フランス式のワイン作り 有機栽培 苗木もフランスから仕入れだとか 
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ラズベリーのワイン  

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創業時の一番古いワイン 焼酎のボトルの茶色いワイン(これ1本だけ) Noueveau(ヌーヴォー) 草の香り 軽いワイン 茎も実も一緒に漬けて造られ 1年以内に飲むワインなどなど
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12種のワインが創られ、
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毎年アーティストにエチケットのデザインを依頼しているとか・・・ムートンみたいでかっこいいね~114.png  
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 土壌のサンプル ハクサンは石灰石土壌  キャンベルやマスカット・ベリーA ヨンドンは盆地146.png土より岩が多く 雨が少ない 果物が多く作られる  
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ショップに移動し、ワインの紹介、 すごい数のワインたち   有名人のエチケット 
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 伝統的な陶器のボトル  サッカーや、オリンピックの記念ワインなど  韓国は、薬草や漢方に関連した、東洋医学の色が濃い・・・
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ワインも葡萄に限らず、数々の果物や、野菜を使ったものが沢山あるようで、興味深いなあ106.png
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テイスティング・タイム   
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フラッグシップの赤  キャンベル・アーリー種  
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淡い色合い 味わいはドライで軽やか  
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 アイス・ワイン 甘口の白   
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面白いのは、玉ねぎが使われたワイン・・・もう、玉ねぎ!  賛否両論だった106.png   
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ラズベリー酒 発酵が難しく15%含有  これも養命酒のような漢方の味わい、イメージしてたのとは全く異なって、驚く101.png  色々いただいたけれど、フラッグシップのワインが一番良かったかも111.png   
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 ワイン・足湯(今日は体験できず) 
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 ソーヴィニヨン・ブラン 
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 樽熟成も見学、ここでは、チョークで自由に樽にサインをさせていただいた169.png 
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 お土産コーナーにはスワロフスキーのアクセなんかもあったりする123.png  
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セラーには
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お宝ワインたち
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ブランデーの樽
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これからの展開が楽しみなワイナリーです113.png   
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ランチ・タイム  
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 今日はワイン漬けのサムギョプサルだそう、すご~い165.png   お野菜たっぷり!キムチにニンニク、桔梗がとーってもいい111.png  揚げ豆腐やじゃこの甘辛、豆もやし
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谷出さんもご一緒していただけるみたい! 
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 フラッグシップのシャトー・マニ を頂きます182.png
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かんぱ~い!(ボケちゃいました119.png
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 じっくりワインに漬け込まれたポークは、柔らか~い169.png 
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 ココも焼いてくださる110.png   
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昨夜のサムギョプサルとはまた違った、とーっても美味しい味わいに大感激のランチです   
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シメに暖かい韓国麺  そうめんにそっくりのやさしい食感が嬉しい164.png   
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あ~楽しいワイナリー体験でした106.png    
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 お次は、家族経営の小さなワイナリーへ・・・  
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 25周年のSinabro  
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 お家の横に醸造所があるようです101.png   
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 これから規模を大きくしていくという、このワイナリー 
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 シナブロとは、韓国語で、ゆっくり・ゆっくり という意味だそう 146.png   
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韓国で賞をとったという、白ワインは地葡萄のチョン・スー    スパークリング、赤も作ってる 
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 2階に移動   瓶があります  あ~、韓国の田舎の風景・・・癒されますね~  
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 可愛く飾られた、アットホームなテイスティング・ルーム  午後の日差しが優しく、ほっとするあったかい雰囲気107.png   
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 まずは、賞を取ったという、白  葡萄はチョン・スー  日本の甲州のような葡萄だそう182.png  香りはバゲット、トースト、酵母やレモン  軽やかで優しい甘さがいい!お寿司なんかに合うかも165.png   
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自家製の干し柿  美味し~169.png  生ハムなんかと合いそう165.png   
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スパークリング 葡萄は、マスカット 甘々で、デザートワインにいいかも  炭酸を後から注入する方式(シャンパーニュ方式もあるそうです) 
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 軽い味わいの赤  ややオレンジかかった明るい色 キャンベル種  2~3年以内の早飲みワイン182.png  これはよくある日本ワインに似てるかも128.png  これもやや甘い 韓国では甘いワインが好まれるのかも102.png
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これはどんなワインだと思いますか?と言って出されたのは、
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濃い赤 香りはぜんまい、高菜、醤油  味わいは複雑で酸味とタンニンも感じられる  何と、アマローネを目指して、葡萄を生ったまま半干し(アパッシメント)にして作ったというワイン146.png114.png  熟成期間は3年目 長期熟成タイプ 葡萄はキャンベル種 全くアマローネとは思えなワインですが、あれこれチャレンジするところはアッパレ166.png これからが楽しみなワイナリーです126.png   
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チョン・スーの辛口、美味しい!
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パンはイマイチ、残念114.pngワインボトルで作った器、素敵だね~162.png
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帰りに葡萄畑(ハウス)を見せていただく・・・ 
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 ナルホド、干し葡萄のように凝縮させた葡萄が生ってる106.png   
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葡萄をいただきました111.png甘くって美味し~165.png  
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 シナブロ・ワイナリーにお別れ、ソウルに帰ります101.png    日が暮れてきました・・・ソウルに到着して、谷出さんとタクシーは、また明日お世話になります177.png    
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今夜はタコの海鮮料理のディナーです    タコの絵ですね~101.png
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谷出さんが予約してくださった専門店169.png   地元の人ばかりのよう、これは期待しちゃいます164.png  
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 今日も楽しかったね~、お疲れ! 
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 生タコの踊り食い!!!  
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キャ~~動いてる144.png   胡麻油と塩、海苔などで絶妙な味付け、吸盤が吸い付いて、口の中が痛いよー104.png  
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 キャーキャー叫びながら、踊食いを堪能する 
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 お次はタコの甘辛113.png  辛~い!でもめっちゃ美味~い!
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  例の焼酎が合うことこの上なし!
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 甘口と辛口を飲み比べながら、
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お次は鍋だあ126.png  
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タコ投入・・
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辛いのに弱い方、約1名は、もう汗びっしょりですう106.png  
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 ビールにも、焼酎にもイケる!  最後はラーメンを投入して、もう、お腹いっぱい172.png  
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 今のところ、外れなしのゴールデン・ツアーであります166.png  
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 帰りに昨日の毛皮屋さんに再び乱入・・・値切っても値切っても中々勝負がつかず・・・結局最後にすこーしおまけしてもらい、満足の勝利感! 
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 ベルト屋さんでもいい買い物して、大騒ぎしながらホテルへ・・・   
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さあ、今夜も2次会169.png  風呂あがりのすっぴんに美容パックのオバケ大会で大騒ぎ113.png  今夜はスコッチウイスキーもチャンポンで、12時なんてとっくに過ぎ、果てしなく続くソウル・ナイトでございます129.png


by caroling | 2018-11-25 21:58 | Viaggio