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いたりあん かふぇ

カロリーナのヒトリゴト**


by carolina

LAURENT PONSOT  ブルゴーニュの誘惑

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桜も散り始めた靭公園179.png  ブルゴーニュ・ワインのメーカーズ・ディナーの嬉しいお誘い107.png  
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 MUCU 新屋食堂さん 素敵なフレンチ・レストラン177.png   こだわりのネゴシアン ローラン・ポンソ社  オーナー直々の来日・・・  無農薬、SO2添加は最低限、新樽は使わないなど、こだわりのワイン作りのディナー113.png   ドキドキ・・・156.png  
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シックな店内 シェフはじめ、スタッフも洗練された雰囲気が漂う114.png    
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乾杯は、幻のシャンパーニュと称される、サロンの姉妹メゾンとされる、DELAMOTTE126.png   コート・デュ・ブランのグランクリュから作られた、ブラン・ドゥ・ブラン182.png   
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シャルドネのフローラルな上品な香りと、シルキーな喉越し・・・ 
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 Bourgogne Blanc Cuve'e du Peree-Neige 2016   ローラン・ポンソ 初ヴィンテージ・・・柑橘系の香りに、桃、ミントやミネラル  柔らかな上品な酸味106.png  
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 期待高まるお料理は プティポワ(グリンピース) 朝掘りの筍 新玉ねぎ 新ごぼうとエスカルゴ フレンチ・ベルモットの香るソースセルベルカニュ  軽いクリームのソースと酸味が素晴らしい! 

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  ムルソーです182.png   Meursult Cuve'e du Pandore'a 2016 同じシャルドネでもこんなにも香りが異なる・・・酸味がしっかりと感じられ、深みとキレが心地よい169.png   
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 グリーンアスパラガス モリーユ茸 セルフィーユソースモリュ177.png  季節の 高知産アスパラとモリーユ茸のこのボリューム、食感と香りの対比、優しい軽やかなクリームがいい126.png   
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 Corton-Charlemagne Grand Cru Cuve'e du Kalimeris 2016  華やかな香りが広がる・・・
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桃のコンフィチュール、ハチミツ 甘い花の蜜の香り162.png・・・まろやかな酸味、ミネラル感に溢れる素晴らしさに皆さんため息!!  何ともエレガントなシャルドネです157.png  
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 オマールブルーポッシュ 野菜のブルゴーニュ風  むっちりとオマールの旨み 
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 赤に変わる・・・ Gevrey-Chambertin Cuve'e de I'Aulne 2016  村名 ピノ・ノワール  澄んだバラ色 チェリーや薔薇、苺やカラントの香り177.png   酸味はやわらかでどっしりとした深みとタンニン  
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 そして、 Chambolle-Musigny Ler Cru Les Charmes Cuve'e du Tilleul 2016182.png  畑名  ラズベリーや、菫の香り、複雑さとシルキーな味わい  赤ワインには木の名がつけられるそうで、ティユルとは、菩提樹、素敵162.png   
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 新屋シェフ166.png
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 鰻とコリアンダー風味のエビのポアレ フィドゥワ(パスタ)添え  鮮やかなアートのよう・・・ コリアンダーの香りがエキゾチックに絡まって・・・
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ラスト Griotte-Chambertin Grand Cru Cuve'e du Saule 2016  香りはおとなしく、洞窟やなめし皮、菫や洋梨のコンポート,段々香りが上がってくる・・・113.png   
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お値段もビックリの最上級のキュベ114.png   
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エレガントな競演に酔う・・・
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オリジナルの 人口コルク ですって! 
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吉田牧場のサンマルセラン  クリームタイプのフレッシュ・チーズのサラダ・シュー  
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パンは、ブーランジェリー・タケウチ106.png   
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苺と黄金柑
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 新屋シェフ、素晴らしい114.png 
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ムッシュ・ポンソと記念撮影など、大いに盛り上がって、皆さん大満足のディナー・タイムです169.png


by caroling | 2019-04-19 01:23 | ワイン&チーズ