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地元食材にワインを・・・

やっと梅雨・・・蒸し暑さにメゲそうな日々です168.png    今回は地元の食材、所謂 スローフードにワインをというテーマ104.png   
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 ロビーの緑はヨウラクツツジ、涼し気ですね~114.png  
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 始まりは赤から・・・ 軽やかなボージョレ182.png   
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ロワールのソーヴィニヨン・ブラン
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 夏の白はこれで決まり!  
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明石の蛸のタルトレット ベルチュール  シェーブルフール  ボリュームの一皿、 これだけでワインってのも素敵なくらい164.png  
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 何とも素敵なエチケットは、南アのふくよかな赤182.png グルナッシュブラン、ルーサンヌ、シュナン・ブラン  これもシェーブルにいいですね114.png
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 シノン・プティット・ロシュ 2013  フランス  ロワール地方 シノンのカベルネ・フラン100%123.png  角がとれた果実味溢れるやわらかいさがとーってもいい~169.png  
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この生産者 シャルル・ジョゲ は、有名な造り手で、 カベルネ・フラン特有の青臭さがまったく感じられず、 スパイシーさと、熟したカラントなど 山羊のチーズに合うことこの上なしだあ113.png  
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 明石鯛のソテーとドルチェポルコ(イタリアンポーク)の煮込み 大きなハマグリのインパクト106.png  旨みが半端ないこと166.png  上品な旨みとマスタードの絡みあったソースがたまらない169.png  
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 Chassagne Montrachet 1er Morgeot 2002 熟成のブルゴーニュ 腐葉土や皮製品、オレンジ  じっくり味わいたい特別な1杯157.png
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鴨胸肉(マグレカナール) と明石産穴子 人参のソース  柔らかな鴨は、絶妙な火入れ加減です113.png  
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 Chateau La Prade 2007 思いのほか後味が軽やかなボルドー これも鴨にいい~166.png    
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Saint Joseph Mairland 2011 なめし皮やグリーンペッパー コート・デュ・ローヌのシラー100%の力強さ182.png  エレガントで清涼感を感じる余韻124.png  鴨に合わせて贅沢な飲み比べに酔います126.png  
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 弓削牧場のフロマージュフレのレアチーズケーキ110.png  
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 暑さも忘れてしまう優雅な午後の時間です169.png

by caroling | 2019-06-30 23:25 | ワイン&チーズ