バレンタイン
2010年 02月 15日
バレンタインのチョコって、お菓子屋さんの仕掛けだというイメージで、ここ数年、素通りしてたんだけど、知り合いへのお礼に、時期も重なったのでチョコでも添えましょかと、百貨店のチョコ・コーナーで、パニック状態.かわゆい!!あれこれ見て回って軽く1時間。 結局、年甲斐もなく某有名どころのをゲット。 う~ん、こんなの貰ったら、そりゃ嬉しいでしょう 昔は、(今もか)手作りチョコとかいって、安っぽい素人チョコを、愛情というトッピングをわんさか振りかけて・・というのがイチバンだなんて言ってたけど、いや~最近のおしゃれなMENSには、こういった粋なチョコがお似合いでしょう・・って思ったりします。 ところで、アタシのバレンタインは、ショコラ・カンパーニュほろ苦チョコのオトナのお味。あれこれ試作の結果、納得の出来上がりでおます ワインは、イタリアのrosso di montalcinoでもどうかな 娘の今年のバレンタイン・チョコ・・・まあ、ほんまに華やかなこと・・羨ましいワ~ ラクダのミルク配合のアラブのチョコ、初めて見ました、エキゾチック~ デメルのネコの舌大好きなチョコ(これは、ママにと・・かわゆいヤツ) 巷で噂のマダム・シンコ のチョコ・バーム・・少しあっためて、とろりってのがタマラナイ 今日のパンは期間限定ショコラ・カンパーニュ・・・切り口、わりといいでしょー!?
by caroling
| 2010-02-15 02:45
| Mi Piace